6 、红红的枫叶宛如一团团炽热的火、一片片灿烂的霞。
7 、寺内有两棵耸入云头的孔雀杉树,树冠硕大,郁郁葱葱。绿荫盖地。
8 、树叶发出萧萧飒飒的响声,像是在悲哀地哭泣。
9 、山石之后,一株大杏树,花已全落,叶稠阴翠,上面已结了豆子大小的许多小杏。
1 0、夏天,核桃树树杈上的嫩叶变成了茂盛的枝叶,那些像小扇子一样的叶子组成了一把大绿伞,把阳光遮得严严实实,送给人们一片阴凉。
1 1 、那枫叶红得像跳跃的火苗,像拂动的红旗,使人目眩,让人心醉。
1 2、啊!皂荚树,你是多么美丽,多么顽强!夏天,你和烈日战斗,像一个士兵一样保卫着我们美丽可爱的校园。
1 3 、两株抽子树的枝叶修得整整齐齐,仿佛两朵巨大的蘑菇。
1 4、春天到了,毛毛细雨中,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露;树枝上吐出了小嫩芽,春风吹来,嫩芽渐渐地变成了小绿叶儿,满树的绿叶在微风中飒飒做响。
1 5 、拔地参天的古榕树,像绿色的华盖,像擎天的巨伞,张开在半空里,千千万万条气根,从树干上流苏般地垂挂下来。
16 、街上的柳树,像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条一动也懒得动,无梢打采地低垂着。
1 7 、葵树朴实无华,一年四季从不换装,粗粗壮壮、敦敦实实,只顾伸开宽大的手掌,那锋利的手指,似无数把长剑,指向生活中的不平。
19 、这老树树干皱摺纵横,悬空突出,像是老人沉思的前额。
2 0、一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。
2 1、北国的白桦树,浑身雪白,像一盏盏明亮的水银管灯,点亮了苍茫沉郁的北国山林。
2 2 、一丛丛刺柏的玉枝争奇斗巧,犹如一座座白色的雕像,姿态万千。
2 3 、枣树正在开着绿色的珍珠般的小花,燕发着甜丝丝的香气。
24 、银杉树躯干挺拔,笔直娟秀,叶是长卵形的。叶面碧绿青翠,叶背有两道银色的筋络,银丝交辉。
2 5 、这古老高大的榕树,枝叶茂盛,像一团墨绿色的云彩。
2 6、山坡上有几株高大的冷杉,极为奇特,高而扭曲的主干,稀疏而错落有致的枝杈,残雪似的枝叶,酷似一组远古时代的化石。
2 7、垂到水面的丝丝新柳,仿佛对着镜子在搔首弄姿。
2 8 、红柳不矮不高,一般长到三至五米,树身挺拔,苗条秀丽;花朵儿碎小,红色,从春开到秋,簇拥在一起,像挤在一起的红脸蛋,笑嘻嘻地翘首远方。
2 9 、美人松的树干挺拔,扶摇直上青夭,凌空展开她的绿臂,远眺像个美丽的姑娘。
3 0、月光下,这棵古槐叶子是那样葱茏,枝干是那样粗壮,远远望去,真像一位手执利剑的勇士,又像一个顶天立地的巨人。
3 1 、春天,细雨如丝,一棵棵橘树大口大口地吮吸着春天的甘露,它们伸展着翡翠一般的枝条,一片片狭长的叶子在微风中欢笑着。
3 2 、经霜的树叶碎然脱离树枝,像一群飞鸟一般。在风中飞舞。