1 、不是骂人丑便可以掩盖得了自己的丑。
2 、什么是天才!我想,天才就是勤奋的结果。
3 、我们只愿在真理的圣坛之前低头,不愿在一世物质的权威之前拜倒。
4 、科学虽不是充实人生的一个全圆,但它是这个全圆的一扇重要的弧面。
5 、我们不仅要有**上、文化上的巨人,我们同样需要有自然科学和其他方面的巨人。
6 、一个人总是有些指逆的遭遇才好,不然是会不知不觉地消沉下去的,人只怕自己倒,别人骂不倒。
7 、既异想天开,又实事求是,这是科学工作者特有的风格,让我们在无穷的宇宙长河中探求无穷的真理吧。
8 、人世间,比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝……谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人。
9 、文学是社会现象经过创造过程的反映;反过来,社会要受到文学的创造性的影响被塑造。社会向文学提供素材,文学向社会提供规范。
1 0、人世间,比青春再可贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。最可贵的东西却不甚为人们所爱惜,最易消逝的东西却在促使它的消逝。谁能保持永远的青春,便是伟大的人。