2 、翠湖公园里的观赏菊差不多都谢了,路边的野**却开得正艳。晚上,有一弯细细的柳眉月挂在夜空。
3 、病房里,香水百合的香气更浓了。那些百合花的花骨朵又绽开了一点点,露出了金黄的花蕊。这让我和二丫更加相信我们的预感。
4 、只要功夫深,铁杵磨成针。球球老老鼠肚子里的金玉良言比我的还多,远的不说,就说说你们家的虎皮猫吧!为什么她能爬上高高的白玉塔,你就怕不上去呢?
5 、我喜欢翠湖公园的秋天。秋天里最美的景致莫过于翠湖公园里那一树树被秋风吹黄的银杏叶。每一片银杏叶都像一把精致的小金扇,秋风吹过,小金扇从树上旋转着落到地上,先是薄薄地铺上一层,然后再铺上一层,一夜工夫,便铺上厚厚的一层了。我喜欢踩在落叶上时所听到的沙沙的声音。可我必须在天亮之前就赶到银杏林去,因为天亮以后就有环卫工人来扫落叶了。