1 、气喘吁吁:形容呼吸急促,大声喘气。
2 、神秘莫测:非常神秘,不可推测。常用来形容一些不可理解的事物或现象。
3 、我觉得她像那种半仙半人的小精灵,恰如贝茵在夜晚的故事中所描绘的那样,从沼泽地带山蕨丛生的荒谷中冒出来,现身于迟归的旅行者眼前。
4 、没有一个人看她,没有一个人惦记她。她觉得自己被这些顾爱名誉的混账东西的轻视淹没了,当初,他们牺牲了她,以后又把她当做一件肮脏的废物似的扔掉。
5 、有了这个信条,我能够清楚地分辨罪犯和他的罪孽,我可以真诚地宽恕前者,而对后者无比憎恶,有了这个条,复仇永不会使我操心,坠落不会让我感到过份深恶痛绝,不公平不会把我完全压倒,我平静地生活,期待着末日。
6 、法国最后的那些士兵终于渡过了塞纳河,从汕塞韦和布尔阿沙转到俄德枚桥去;走在最后的是位师长,他拿着这些乱糟糟的残兵败将固然想不出一点办法,望着一个徒负盛名的善战民族竟至于因为惨败而崩溃,他也万念俱灰,只有两个副官陪着他徒步走着。
7 、在门前的大理石台阶右侧,摆放着一个镀金女铜像,头上装饰着各种花,手里拿着一个用来做钟摆的环球。这句描写的是一名贵族家中的一角,通过这样的环境描写(物体),突出了这位贵族是多么的富有,显赫该家族的富贵地位,并且可以看出这种人和羊脂球是截然相反的两种人物。
8 、整整的一夜,在过道的黑暗中间,如同战栗似地传出一阵阵的轻微声息,那是仅仅教人察觉得到的,像是一阵阵的呼吸声,一阵阵赤脚的触地声,一阵阵无从捉摸的摩擦声。人都显然是睡得很迟的,因为有好些光线从各处屋子门底下的缝儿里长久地漏到了外面。香槟酒真有它的效力,据人说,它是扰乱瞌睡的。
9 、路上的雪冻成比较坚硬的,车子走得比较快了,经过旅行中的好些惨淡的钟点,在傍晚的时候颠簸晃动个不停,再后些时,车子里变成了黑暗世界,一直走到吉艾卜为止,戈尔弩兑始终用一种猛烈的不屈不挠态度吹着他这种复仇意味的单调口哨,强迫那些疲倦而且生气的头脑从头到尾地倾听他的歌唱,去记忆每一句被他们注意节奏的歌词。
1 0、他因为身体太胖,走路总是气喘吁吁的,很吃力,加上长着一双肥厚的平脚板,更増添了他走路的痛苦。该句描写的是一个钱很多,每天吃了睡,睡了吃的大富人,显示了另一种富人的形象,突出了他富油的地位。所以这句话,通过肖像描写突出了他生活富有。特别是气喘吁吁,肥厚的平脚板等词语的运用,入木三分刻画了一位肥胖得漏着油的富人的形象。
1 1 、在法国军队完全撤退的第二天下午,三五个不知从哪儿出来的普鲁士骑兵匆促地在市区里穿过。随后略为迟一点,就有一堆乌黑的人马从汕喀德邻的山坡儿上开下来,同时另外两股人寇也在达尔内答勒的大路上和祁倭姆森林里的大路上出现了。这三个部队的前哨恰巧同时在市**广场上面会师;末后,日耳曼人的主力从附近那些街道过来了,一个营接着一个营,用着强硬而带拍子的脚步踏得街面上的石块橐橐地响。