1 、把活着的每一天看作生命的最后一天。
2 、只要朝着阳光,便不会看见阴影。
3 、乌云遮不住太阳,邪恶终将被打倒,真正的胜利永远属于正义。
4 、夏日流逝,用什么来安慰我的寂寞,惟有那绚丽多彩的秋叶。
5 、妖魔嬉笑着爬出殿堂。上帝却视而不见,无动于衷。
6 、人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。
7 、世界上最好和最美的东西时看不倒也摸不到的……它们只能被心灵感受到。
8 、我一直在哭,一直在哭,哭我没有新鞋子穿。直到有一天,我发现有人没有脚……
9 、世界大部分不幸也许都有补救之法,但其中最不幸的却无药可救,那就是人类的冷漠。
1 0、握手,无言胜有言。有的人拒人千里,握着冰冷冷的手指,就像和凛冽的北风握手。有些人的手却充满阳光,握住它使你感到温暖。
1 1 、我将尽可能看看我那些珍爱的东西,你一定也想让目光停留在你珍爱的东西上,以便在黑暗即将来到之前把它们一一记住。
1 2、我时常自勉的一个目标是:我在有生之日,要极力学会自立,在能力范围之内尽量不去增添别人的麻烦。
1 3 、仅仅靠触觉就能感受到这么多的幸福,那么,如果能看见,我会发现多少更美好的东西啊!
1 4、在这个世界上,为什么只有聋人才珍惜失而复得的听觉?只有盲人才珍惜重见天日的幸福?让我们珍惜生命中的每一天,去充实生命去享受生活。
1 5 、当一扇幸福的门关起的时候,另一扇幸福的门会因此开启,但我们却经常看这扇关闭的大门太久,而忘了注意到那扇已经为我们而开启的幸福之门。
16 、在那黑洞洞的地下蜷缩着睡熟了的一切生命,似乎都已消失。甚至当太阳大放光明时,白天却仍然是萎缩寒冷的,仿佛它的血管已经枯萎衰老,它软弱无力地爬起来,只是为了朦胧地看一眼这个冰冷的世界。
1 7 、我没有触摸过星星的轮廓,也没有触摸过月亮的光辉,但是我相信,上帝在我的心中点亮了两盏灯:一盏大的用于白天,一盏小的用于夜晚。
19 、知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!
2 0、因为在我生活的漫长黑夜里,我读过的书以及别人读给我听的书,已经变成一座伟大光明的灯塔,向我揭示出人类生活和人类精神的最深泉源。
2 1、残忍的命运挡住了入口,我会不甘愿地质问命运为何作这样专横的宣判,因为我的心尚未驯服,仍是狂热的;但刻薄无情的话到口里,我的舌头却没有说出来,像还未落下的泪,又流回我的心中。
2 2 、不要想今天的失败,而是明天可能会来的成功。你已为自己设立一个困难的任务,但你将成功如果你坚持;而在克服障碍的过程里你将发现喜悦。记住,没有一点我们为得到美丽事物所做的努力可曾失去过。
2 3 、希望之神微笑着走来对我轻轻耳语说:忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。