3 、小草儿悄悄地绿了整个山野,给故乡编织妆扮着春天的衣裳。
4 、坚韧不拔的小草无论是狂风暴雨,还是脚踩践踏,坚韧的小草依然昂首挺胸竖立在哪里。
5 、无数知名或不知名的小草便陆陆续续从土里钻了出来,是那种嫩绿嫩绿的小叶瓣儿。
6 、秋天,小草脱落一身衣服,毫不吝惜地献给大地,使大地更有力地养育万物。
7 、还有一片片静静的、柔柔的小草,绿得叫人心醉,踩在上面软软的,似铺了一层地毯。
8 、小草仿佛听到了春风那执着的召唤,睁开了惺忪的睡眼,它想舒展一下卷曲了一冬的躯体,但地面那坚硬的土层阻止了它。
9 、走在绿盈盈的草丛中,小心翼翼,步履缓缓,还是惊起了一滩纷飞的精灵,一路歌唱,一路舞蹈,为我们带路。
1 0、草地是碧绿的,绿得含烟,绿得滴翠,仿佛一块无瑕的绿毡,轻盈地跃然地上。
1 1 、草丛里淡紫色的小花,一丛丛聚在一起,串起那紫萝兰的梦,也串起幸福片片,在一片绿意盎然里格外养眼。
1 2、小草用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。
1 3 、如果说,会开花的植物都属于女性,那么天堂鸟就该是男性了。他那昂首傲立,凝神静立,临风展翼,稳若泰山的神态,确实使他看起来英气勃勃,尊严而高贵。
1 4、这清晨,你看,小草含着露珠儿,在笑在愁;这会儿,你看,小草含着泪珠儿,在泣在愁。
1 5 、远方树丛中,竟有一只通体清碧,首如飞蓬,翘首展翅的异鸟。那是什么?不,那不是鸟,而是一株名叫天鸟堂的植物。
16 、那威武的沙漠卫士一仙人掌了。它们一个个或小巧玲珑,或刚劲挺拔,就像用岩石琢磨而成的艺术珍品。
1 7 、小草躺在春天怀抱里,沐浴着煦暖的阳光,滋润着春的雨露,欢快而茁壮地成长着。
19 、秋风一阵一阵吹得紧了。山沟里那半人高的茅草就不再傲慢地挺起它那葱郁的身子,全都可怜地匍匐在山坡上瑟瑟发抖。
2 0、我跑到楼顶上,想瞧瞧花草们千疮百孔的可怜样儿,没想到,哇!出乎意料,花草们经过大雨的冲洗之后,反而更欣欣向荣,神采奕奕。
2 1、那一簇簇的小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,神气地立在地面上。