谈到理想,或许每个人都会异常兴奋。我也不例外,我有很多理想,作家啦,律师啦,这些都是我随着年龄的变化立下的。
七岁那年,我的口才突然变得很好。大人们无论在讨论什么问题的时候,我都能插进去说话,并且说出自己的观点。甚至有时候我还能反驳别人。奶奶和亲戚都说我天生就是当律师的料,生来就有一张律师嘴。邻居们见了也都让我好好学习,长大以后当律师。于是,从那开始,我就有了第一个理想:长大以后当一个著名的律师。
十岁那年,我迷上了看作文篇
假如我是一棵小草,那么你就是天上的一滴雨,因为他们是在我的成长中必不可少的,他们有的是工作认真的爸爸,有的是十分严厉的老师,有的是温柔的妈妈,而我最熟悉的是谢老师。
我的老师长着一头乌黑的长发,还有一双炯炯有神的眼睛,一看上去就是很有学问,还有一双樱桃小嘴。有一次,老师叫我们轮流上来让老师批改作业,我想:“我写得那么好,老师肯定会表扬我的。”不一会儿,轮到我了,我马上跑去讲台那儿,交给老师。我表现出一幅轻松地样子,过了一会儿,老师叫我过来问这是什么字,我说:“是了字。”老师说:“这分明是个子字。”老师叫我把这话说一遍,我大声说:“他马上答应了。”老师说:“但你写成了他马上答应了。”我恍然大悟,马上拿下去改,我一边改一边想:老师对待工作真认真。
这就是我最熟悉的人——严厉的谢老师,有了这样严厉的老师,我才能不会写错字,我真佩服老师。