初中生活作文
六年的学习生涯终于画上了个句号。面对着这陌生的初中大门,面对着这陌生的课桌椅。我!有点害怕。
小学生活中,我很不认真,天天玩闹。根本不是将学习放在第一位,而是将玩闹放在的一位。家长的千叮咛万嘱咐——“在学校要好好读书,别只知道玩,上课要认真!”面对着这些叮嘱,我总是一耳进一耳出,不耐烦的点点头。
随着时间的流逝,我慢慢地长大。知道了父母那么辛苦是为了什么;知道父母是那么的不容易;知道了自己有书读是多么幸福我想决心,要好好读书!将来做个有用的人来回报父母回报时会。
开学的第一天,班主任的一句话——认为自己是笨鸟的就多努力!这句话让我很有感触。我就是认为自己是笨鸟,认为自己是差生。因为我浪费了打好基础的这六年。比别人少一个等级。我来世在心里默念:正因为自己是笨鸟才要比别人更加努力;正以为自己是笨鸟才要比别人勤奋;正因为自己是笨鸟才要勇于拼搏!
父母的辛苦成为了我学习的动力,凭借着这份动力,要好好学习。