初中生活作文
什么是低碳生活?低碳生活就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。
生活中有许多地方可以减少碳排量,如上班时可以不开汽车、摩托车,可以骑自行车、步行、开电瓶车或乘公交车;夏天天气炎热时,可以不开空调开电风扇;家里的垃圾不乱丢,交给垃圾回收处理站处理……
记得有一次,妈妈要上街去买衣服,他拿了汽车钥匙,刚想出去开车,我立马说:“妈妈,别开车子了。这样会增加二氧化碳的排放量的,还是开电瓶车去吧,这样还可以减少一些二氧化碳的排放量,而且还可以兜风呢。”“那好吧。”妈妈爽快的回答道。看来,妈妈也开始由环保意识了。我们家也做了一件环保事件。
现在,绿化在渐渐的减少,我们一定要学会做低碳生活,让我们的祖国更美好!希望大家做到低碳生活。