书香伴我成长作文四
书是一把钥匙,帮我们打开智慧之门;书是一盏明灯,帮我们照亮前进之路;书是一位老师,帮我们答疑解惑;书是一个好朋友,一直伴我们成长。
在书里,我认识了勤学的居里夫人,身世悲惨的卖火柴的小女孩,喜欢穿新装的皇帝,面容美丽而心灵丑陋的皇后。
看书时,就算是饥肠辘辘,我也无动于衷,看得废寝忘食。
记得有一天,我和朋友们约好去图书馆,走时与妈妈问了好,可万万没想到,妈妈在洗澡,哗哗的声音没过了我说的话,妈妈那里听得到。
下午四点,原本以为我出去玩马上回来的妈妈惊慌失措起来。在家中,小区中实施了“地毯式搜索”,像鬼子进村似的找我,可一无所获。无奈的妈妈正要报警时,突然看到我平安无事地回来了。妈妈又惊又喜,忙拉着我的手关切地问道:“琳琳,你去哪了?”我还不知发生了什么事,若无其事地说:“我难道没跟你说过吗,我去图书馆了啊!”“去图书馆?你什么时候说的?”妈妈疑惑地问。“下午一点啊。”
不解地说,“难道你不知道?” 看到妈妈这么着急,我才知道大事不妙。“哎呀,那时我在洗澡呢。”妈妈敲敲脑袋说,“看在你是去看书的份上,我饶了你。”我松了一口气,忙说:“是,谢大人开恩。”
我从头到尾掐指算了算,呀!我竟然看了三个小时的书,怪不得我看完了书,朋友们都无影无踪了,当时我还怪她们不讲义气。我压根儿觉得根本没过多久嘛。是书,让我学会了感恩,学会了节约,更学会了与书为伴,与书为友,与书为亲。
在书的海洋中,我是一条自由自在的快乐小鱼。