1 、时间是审查一切罪犯的最老练的法官。
2 、科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。
3 、时间比理性创造出更多的皈依者。
4 、吾生也有涯,而知也无涯。
5 、科学的未来只能属于勤奋而谦虚的年轻一代!
6 、人的全部本领无非是耐心和时间的混合物。
7 、年教给我们很多日不懂的东西。
8 、即将来临的一天,比过去的一年更为悠长。
9 、谁把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。
1 0、盛年不重来,一日难再晨;及时当勉励,岁月不待人。
1 1 、抛弃今天的人,不会有明天;而昨天,不过是行去流水。
1 2、钉子是敲进往的,时间是挤出来的。
1 3 、时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。
1 4、科学的幻想归根结底是科学和技术的大胆创造。
1 5 、科学上的许多重大突破,都是从一点点细微的成绩积累起来的。
16 、若无某种大胆放肆的猜想,一般是不可能有知识的进展的。
1 7 、时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。
19 、集腋成裘,聚沙成塔。几秒钟虽然不长,却构成永恒长河中的伟大时代。
2 0、在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。
2 1、科学的界限就像地平线一样:你越接近它,它挪得越远。
2 2 、科学给予人类最大的礼物是什么?是使人类相信真理的力量。
2 3 、盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。
24 、科学的惟一目的是减轻人类生存的苦难,科学家应为大多数人着想。
2 5 、独创常常在于发现两个或两人以上研究对象或设想之间的联系或相似之点。
2 6、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。
2 7、每一点滴的进展都是缓慢而艰巨的,一个人一次只能着手解决一项有限的目标。
2 8 、同是不满于现状,但打破现状的手段却不同:一是革新,一是复古。
2 9 、时间就是生命,无故的空耗别人的时间,实在无异于谋财害命的。
3 0、人类的创新之举是极其困难的,因此便把已有的形式视为神圣的遗产。
3 1 、应当仔细地观察,为的是理解;应当努力地理解,为的是行动。
3 2 、凡事都要脚踏实地地去工作,不驰于空想,不鹜于虚声,惟以求真的态度作踏实的工夫。
3 3、在科学上,每一条道路都应该走一走。发现一条走不通的道路,就是对于科学的一大贡献。
3 4 、当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。
3 5 、科学的探讨与研究,其本身就含有至美,其本身给人的愉快就是报酬;所以我在我的工作里面寻得了快乐。