1 、己所不欲,勿施于人。
2 、好书是伟大心灵的富贵血脉。
3 、读书志在圣贤,为官心存君国。
4 、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。
5 、勤者读书夜达旦;青藤绕屋花连云。
6 、学习,学习,再学习!学,然后知不足。
7 、读书之于头脑,好比运动之于身体。
8 、书是我们的好朋友,让我们尽情读书吧!
9 、我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。
1 0、吃饭不嚼不知味,读书不想不知意。
1 1 、日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。
1 2、一趾之疾,丧七尺之躯;蝼蚁之穴,溃千里之堤。
1 3 、书籍具有不朽的能力。它是人类活动的最长久的果实。
1 4、书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。
1 5 、如果有了胡子就算学识渊博,那么,山羊也可以讲课了。
16 、我们现在必须完全保持党的纪律,否则一切都会陷入污泥中。
1 7 、书籍能引导我们进入高尚的社会,并结识各个时代的最伟大人物。
19 、汗水和丰收是忠实的伙伴,勤学和知识是一对最美丽的情侣。
2 0、读书人不一定有知识,真正的常识是懂得知识,会思想,能工作。
2 1、天才,就其本质而说,只不过是一种对事业、对工作过盛的热爱而已。
2 2 、读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。
2 3 、只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。困难是人的教科书。
24 、有事业的峰峦上,有汗水的溪流飞淌;在智慧的珍珠里,有勤奋的心血闪光。
2 5 、读书和学习是在别人思想和知识的帮助下,建立起自己的思想和知识。
2 6、我学习了一生,现在我还在学习,而将来,只要我还有精力,我还要学习下去。
2 7、最大的天才尽管朝朝暮暮躺在青草地上,让微风吹来,眼望着天空,温柔的灵感也始终不光顾他。
2 8 、骨曰切,象曰磋,玉曰琢,石曰磨,切磋琢磨,乃成宝器。人之学问知能成就,犹骨象玉石切磋琢磨也。
2 9 、钻研然而知不足,虚心是从知不足而来的。虚伪的谦虚,仅能博得庸俗的掌声,而不能求得真正的进步。
3 0、学习外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。
3 1 、不知则问,不能则学,虽能不让,然后为德。闻之不见,虽博必谬;见之而不知,虽识不妄;知之而不行,虽敦必困。
3 2 、学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。
3 3、她应该增进知识。对安托瓦内特来说,的确到了认真读书的时候了。一天两小时不算太多,这会使她机灵些,让她在一天二十四个时的其余二十二小时中更有头脑。
3 4 、涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量大,而是由于昼夜不舍的滴坠。只有勤奋不懈的努力才能够获得那些技巧,因此,我们可以确切地说:说:不积跬步,无以致千里。