1 、捧着一颗心,不带半根草去。
2 、读书越多,越感到腹中空虚。
3 、它,一帖最有用的净化灵魂的药剂。
4 、聪明的人有长的耳朵和短的舌头。
5 、少年易学老难成,一寸光阴不可轻。
6 、书籍是青年人不可分离的伴侣和导师。
7 、我们只有献出生命,才能得到生命。
8 、学习要用三心:一信心,二决心,三恒心。
9 、人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。
1 0、书籍是屹立在时间的**大海中的灯塔。
1 1 、书有自己的命运,要视读者接受的情况而定。
1 2、对所学知识内容的兴趣可能成为学习动机。
1 3 、不读书则愚,不思考则浅;不多练则生,不巧用则钝。
1 4、读书不知味,不如束高阁;蠢鱼尔何如,终日食糟粕。
1 5 、世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。
16 、知识,当智慧无力驾驭它时,会像一匹倔犟的马掀翻它的骑手。
1 7 、我们在做任何事情时,都不能抱太大希望,而要做最糟糕的打算。
19 、观察可能导致发现,观察将揭示某种规则、模式或定律。
2 0、当你埋怨学生太笨的时候,你也该自问:什么叫诲人不倦。
2 1、学习知识要善于思考,思考,再思。我就是靠这个方法成为科学家的。
2 2 、作为一只扫帚,你别无选择,要么学会飞,要么永远和垃圾在一起。
2 3 、知识如金矿,挖之愈深,得之愈多;知识如登山,攀之愈高,望之愈远。
24 、纯数学这门科学再其现代发展阶段,可以说是人类精神之最具独创性的创造。
2 5 、教师若不能取得他的学生对自己的尊敬和爱戴,那么最好让他离开教育岗位。
2 6、应做的功课已完而有余暇,大可以看看各样的书,即使和本业毫无相干的,也要泛览。
2 7、在现实中,不存在像数学那样有如此多的东西,持续了几千年依然是确实的如此美好。
2 8 、数学方法渗透并支配着一切自然科学的理论分支。它愈来愈成为衡量科学成就的主要标志了。
2 9 、读书对于我来说是驱散生活中的不愉快的最好手段。没有一种苦恼是读书所不能驱散的。凡读无益之书,皆是玩物丧志。
3 0、历史使人贤明,诗造成气质高雅的人,数学使人高尚,自然哲学使人深沉,道德使人稳重,而伦理学和修辞学则使人善于争论。
3 1 、好问,是好的。如果自己不想,只随口问,即能得到正确答复,也未必受到大益。所以学问二字,问放在学的下面。
3 2 、书籍对于人类原有很重大的意义,但,书籍不仅对那些不会读书的人是毫无用处,就是对那些机械地读完了书还不会从死的文字中引申活的思想的人也是无用的。
3 3、读书人上厕所时间长,那不是干肠,是在蹲坑读书;读书人最能忍受老婆的嘟嚷,也不是脾气好,是读书人入了迷两耳如塞。吃饭读书,筷子常会把烟灰缸的烟头送进口里,但不易得。