春节话题的作文
早上起床后,我匆匆的吃完早饭,就和妈妈干一件非常重要的事情一帖对联;家中有两副对联,一副贴屋门上,则另一幅帖街门上。
我们说干就干,我和妈妈拿着椅子和胶带,放好位置用胶带固定好对联,将对联贴好以后;我们就要打扫屋子了,妈妈负责屋顶和墙壁的干净,而我负责擦桌和扫地;为什么没有爸爸呢?因为爸爸在忙着挂灯笼,我认真的把桌擦得干干净净,妈妈更是夸张,她把我们的家打扫的一尘不染;我把抹布弄得张兮兮的,就跑去水管洗,水管里的水可真凉呀,把我的手冻的直发抖,可是我并没有退缩,继续着我的工作。直到中午十一点左右,我们才把家里收拾完。
到了晚上,我们都会熬夜,一晚上都不睡觉。直到过新年的早上,噼里啪啦的炮声响了起来,整个村庄都沉浸在欢乐的节日之中。我出门一看,真是满是“红花”红满地呀。也让我想起了一首诗“爆竹声中一岁除,春光送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
春节话题的作文篇5
春节是美好的日子,
它总能给我们带来欢乐。
春节是美好的日子,
它总能让亲人们团聚。
春节是我最向往的日子,
和家人们在一起团聚。
春节是我最向往的日子,
和弟弟妹妹在一起玩耍。
但我又不想和过去说再见,
因为我又长大一岁。
我真的不想和过去说再见,
因为再也没有过去的美好记忆!