每个人都有自尊,如果受到冤枉的倾害后果不堪设想。我以前曾被冤枉过,自尊收到了极大的伤害,且听我慢慢到来。
只记得那是一个早上,上课时老师说要考试,同学们都拿了一张纸来考试,不想这就是受到冤枉的开始。时间正在一分一秒的度过,突然听见老师说;你手里拿着什么,给我看看!(文中的你是坐在我前面的同学)。老师走到了我前面的同学那里问道;是谁写的?他面如土色的说;不是我写的。同学们的目光齐刷刷的瞅向了他。此时教室格外安静。他焦急的说;老师这张纸是在地下捡的。老师拿着这张纸看了看,小声地说;好像是我写的。
一瞬间,同学们的目光又转移到我的身上。我暗暗的在思考;为什么老师的一句话语竟然让同学们全都说是我写的呢?一下子,我的清白就算跳进黄河都洗不清了。这一场面
我实在不知道用那个词来形容它了。斯特那夫人曾经说过这样一句话;自尊心是一个人品德的基础。若失去了自尊心,一个人的品德就会瓦解。难道老师想要我的品德瓦解?太不可思议了。我的脑子非常的乱,同学们都说是我写的,不知道怎么回是自尊心受到极大的伤害,我大声的说;不是我写的。教室里杂乱的声音一下子没有了,但是我哭了。为什么老师的一句话同学们都相信了呢?我暗暗的思考着。
铃铃铃…下课了,没想到没有一个同学来安慰我,我的心哇凉哇凉的。同学们怎么会变成这个样子呢?事情过后,老师只是问了一句“知不知道是谁写的”就了事了。
这件事让我知道了师生没有隔夜仇,同学之间更没有隔夜仇。但是我要提醒每一位老师和同学,老师查事情一定要有证据不能随便冤枉别人,这样会使别人的内心受到极大的伤害。同学们不能随便的斩钉截铁应该相信自己。