银行卡在柜机不能取钱了为什么(银行卡只能在柜台取钱是怎么回事)
银行卡只能在柜台取钱可能是因为持卡人超过一年没有使用该银行卡;持卡人的身份证过期了;持卡人银行预留信息不完整等都容易造成银行的使用受限。
当银行卡只能在柜台取钱时,可携带本人的身份证以及银行卡前往附近的网点银行办理相关的解除限制,等银行工作人员把你的银行卡解除限制后就能正常使用银行卡交易了。当解除限制后就能在ATM机上进行存取款,也能在银行柜台进行存取款。
二十世纪七十年代以来,由于科学技术的快速发展,特别是电子计算机的运用,使银行卡的使用范围不断地扩大。该卡的出现不仅减少了支票和现金的流通,而且也使银行业务突破了空间和时间的限制而发生了根本性的变化。