“我爱洗澡,皮肤好好……”我正在浴室哼着歌,舒服地泡着澡,耳边突然传来嗡嗡声。我循声望去,哇!不远处,一只大黑蚊子正在我的头顶上盘旋。心中警铃大震,要被这么大的蚊子盯上一口还了得?我得赶紧想个办法消灭它。可是,这会儿我身上光溜溜的,还都是沐浴露……正当我一筹莫展的时候,发现喷头正在对着我身上喷水呢。我灵机一动,有了,淋死它。
于是,我快速洗完澡。拿来一把超级“大水枪”,灌满了水,握在手中当“高射炮”。我仔细地寻找着目标——蚊子。在浴室里,这机灵的坏家伙就像一架灵活的战斗机,忽左忽右,忽来忽往,似乎很是得意。可它已经被我这“雷达”跟定了,怎能逃脱我的监视范围呢?无论它怎么飞,我都能看的一清二楚。
哈哈!目标锁定。发射!我的“高射炮”打了出去。没想到,它一个灵活的漂移,“炮弹”居然打空了。呀!可惜了!没想到那“战斗机”又飞回原来的航道,忽低忽高,似乎在挑衅“来呀!来呀!你就这点本事吗?”我再次锁定目标,连续发射了三发炮弹。哈哈!打中了“机翼”,它明显飞不快了。不好!它似乎要逃跑!我趁势穷追猛打,战斗机被动的左躲右闪。看到它那狼狈的样子,我得意洋洋的说:“看你往哪里逃!”在我密集的火力攻击下,有好几发炮弹差点就击中了它。“战斗机”似乎已经使用出自己的浑身解数,惊慌失措地乱窜。我好像已经听到它在喊“救命”的声音。“砰”的一声,“战斗机”终于被我的“高射炮”击中了,失去平衡,在空中翻了几个跟头,“坠毁”在白瓷砖地板上了。
“太棒了”!我兴奋地大叫。
“怎么回事?水怎么洒到门外来啦”?妈妈在门外嚷道。“糟糕”!一定是刚才战斗太激烈了。水洒到外边去了。妈妈推开门问:“你在干什么啊”?“我,我在射蚊子。”我支支吾吾地说。“林杰瑞,你以为自己是三岁小孩吗?我限你三分钟内洗完澡,马上出来!”一看母上大人发火了,我机灵地赶紧快速冲洗干净,穿好衣服,溜出浴室,跑进书房乖乖学习去了。但是想起刚才那场激烈的战斗,真是太有趣了,让我回味无穷!