结束了新年的喧嚣,我们又迎来新的一年。新的学期,什么都是新的,也要给自已一个新的打算,计划一个新的目标。
今年就要进入初中学习,为了在初中阶段能尽快的进入学习,我要在六年级的最后一个学期打好基础。做到课前预习,课后复习。在上课的时候,我还要认真听讲,积极举手发言,不做小动作,不窃窃私语,集中注意,养成爱动脑,爱思考的好习惯。回家之后认真,仔细地完成老师布置的作业。在语文方面,我会多看作文,多做阅读练习,提高写作的水平,养成爱做笔记的好习惯。;在数学方面,我要多做口算题,多做应用题,;在英语方面,我会每天都把英语课文读几遍,;养成爱做笔记的好习惯……
这是我在六年级的最后一个学期里,在这个学期里,向着自己的目标奋力向前。
[小学5-6年级]新学期新计划
熟悉的校园,相似的教室,从二楼到四楼,就这样迎来了新学期。我是一名小学5年级的学生了,这就意味着各方面都要更加努力。
两个月的暑假,漫长又充实。我不仅巩固了之前的功课,而且还自学了一部分四年级上的知识。接下来这五个月,我也给自己订了几个小目标:
首先:认真对待每一门功课。做好预习、复习准备。上课要认真,特别是老师讲课的时候,思想不能开小差。
其次:提高学习效率。学有余力时,适当增加一些课外练习,以提高自己的水平。
再次:增大阅读量,要多看一些名家名作。
最后:增强体质。保持天天锻炼,努力提高身体素质。
“春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”努力吧!少年。
[小学3-4年级]新学期计划 四二班王籽优
新学期,新气象,我为自己新学期做了一个新计划:
在语文上,我应该把好习惯保持下去,改掉自己的坏毛病。比如上课不爱发言、不自信、马虎、小动作多。在作业上要做到认真、仔细、不马虎的习惯,还要勤交作业,课外还要多看些书,多了解些课外知识,还要多积累好词好句,用在作文里使作文更加生动。
在数学上,我应该把做题快、正确多的习惯保持下去,改掉马虎的习惯,课上认真听讲,积极发言,多动脑筋。在作业上应该认真、不马虎、勤交作业,还要能够灵活运用方法。
在英语上,我应该把认真、会读、会写的习惯养成,把马虎的习惯改掉,作业要认真完成,勤读勤练,争取在英语上能更上一层楼。
我要对坏毛病采取一些措施,把它们通通赶走:
1.早上6:30起床,做一张口算题卡,错一罚十。
2.回家先写作业,每天写一次日积月累,给家长检查。
3.每天读英语半小时,做好第二天的准备,回家后把今天的学习内容复习复习。
希望同学和老师可以提醒我,让我对我的计划负责,争取下次考试全都上90分!