“嘟――发卷哨,请监考分发试题卷。”我内心平静,没有心慌,此刻,我早已拿出笔和草稿纸等待发卷。
最近,我总是对化学很有信心的,毕竟,国庆假前的周考我取得了不错的成绩,那是我常拿来向同学炫耀的资本。即使假期作业写得一塌糊涂,但并不妨碍我坚信我在周考或月考时迸发出强大的力量,有了“猜的都对”的经历后,我便可以想象再次超常发挥。
提起笔写那密密麻麻的试卷,我并不知道我写得快还是慢:我没有看表的习惯,右边靠墙,左边的女生总是从大题开始写。周考已经过去一周多了,这次还能考得像上次那样好吗?我一边想,一边安慰自己:“我做得不是很慢,之前的考试还有多余时间呢!”
“嘟――”又是一阵长哨,将我猛地震醒,面对着还剩一版的答题卡,听着“提醒哨,离本堂考试结束,还剩十五分钟”我不只如何是好。我一直都是很乐观的,面对不利情况,我总有各种理由来自我安慰:“没事,只要我前面错的少,后面没写完也不会太差。”但这次安慰没有太大的作用,却越来越心慌了。最后,终了铃响,我失望的交上答题卡,连同一个大题的空白。
《包法利夫人》中有句话道“在经历了悲痛的场面后,人们往往会产生一种说不清道不明的兴奋感。”也许我就是这样。不能成自己之美,成人之美也是个不错的选择,因为我是君子。也许少了我的分数,别人的名次就能从201进入前两百了呢,我便渐渐的,为自己的考败感到高兴。
高兴之余,我感到自己越来越迷惘,越来越麻痹,越来越像阿Q了。