我爱阅读,阅读让我们的生活更美好。
诗圣杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。如果说,书籍是智慧的宝藏,那么阅读就是开启宝藏的钥匙。它在不知不觉中融入了我的生活,让我受益匪浅。
我特别爱看书,所以家里的书很多。在这种环境中成长,培养了我对阅读的兴趣。认真阅读,细细品味书中的每句话,每个词,可以学到许多有益的知识。不同的书籍给予我们不同的启迪,在书的世界里,我们要学的还有很多。
阅读使我懂得了为人应自强不息。《周易》那闪光的语言至今仍在我的脑海里回荡。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”阅读使我体会到生活的艰辛。在读老舍写的《骆驼祥子》时,我不禁同情起祥子来,因为他尽了所有的力,吃了所有的苦,但是依然两手空空。阅读使我们的生活充满了乐趣。空闲时,读着张天翼写的《空葫芦的秘密》,感受轻松活泼的语句中蕴藏的深刻寓意,我便暂时忘了学习的烦恼。
书中不仅有着丰富的知识,更有独特的魅力。
读着读着,情绪便随着故事的情节而起伏,将自己置身于书中,远离了喧嚣,远离了是是非非,静心的进入书本里,每次自然会颇有感悟。
我喜爱阅读,它拓展了我的视野,使我的生活更美好。若生活中没有阅读,就如生命中没有阳光。它在我高兴的时候,给予了我警示;在我低落的时候,给予了我安慰;在我迷茫的时候,给了我方向。
书就像一盏路灯,照耀我前进的路;阅读就像一位清洁工,把我的烦恼清除;书就像醇香的美酒,让我满齿留香……阅读让我的生活更加美好!