纳兰词中有词曰:“别有根芽,不是人间富贵花。”大自然的雪多美妙啊,不然怎会在纳兰词中也占一席呢?
当我还在上幼儿园的时候,我最喜欢的就是在满是“白雾”的玻璃上写字、画画,然后通过玻璃向外望去:凛冽的寒风吹动着一片片雪花,落到地面上便成了一滴滴小水珠。不久过后,大地便有了第184亿件白色棉衣。
向我们的食堂望去,蓝墙红瓦上点缀了白色的星辰。我们的滑梯小船也被白色的海洋给淹没了。
把目光转向了马路,路边的灯也都带上了一顶白色的风雪帽。在它旁边的一棵棵冬青和松柏树,就像一颗颗白色的巨型蘑菇,在路灯的照耀下发出了晶莹的光芒。马路中央时而出现一条白色的“帆船”,在这白色的海洋中缓缓前行,便留下了一道道白色的“浪花”。
我兴奋地跑了出去,仰望着落雪的天空,展开了双臂,就像是要与天空拥抱一样,一片片雪花落到了我的脸上,落到了我的手上,落到了我的身上,更落到了我的心上。
这是藏在我记忆里的冬雪,也是飞舞在我心中的冬雪,更是一片大自然的盛景最繁华的绽放。