在我们家的橱窗上,放着一个绿里透蓝的项圈,下面还挂着一个铜色的小铃铛。每当我拿起项圈晃来晃去时,那铃铛里仿佛出现了它的身影。
它是谁?它是我心爱的小猫咪咪,它是爸爸的朋友送给我的。那是一个风和日丽的上午,我放学回到家,看到一只小猫咪跑过来,十分友好地蹭蹭我的腿。我开心地抱起它,问爸爸这是从哪儿来的猫?爸爸神神秘秘地说这是叔叔送我的小礼物。听了爸爸的话,我高兴坏了。
只见它一身偏灰黑的毛,一双嫩黄和水晶蓝的眼睛,脖子里还挂着一个带铃铛的项圈。我细细地打量着小猫的梅花爪,可爱极了,我给它取名叫“咪咪。
咪咪可听话了,我做作业时,不叫也不闹,在旁边专心玩它的项圈;我弹古筝时,它什么事也不做,就当我的小观众坐在旁边,跟着音乐摇头晃脑的,挺自在;有时,咪咪还可以用爪子把花盆里的害虫扒出来呢!
咪咪虽然很听话,但也有调皮的时候。还记得有一次我正专心画画的时候,咪咪蹦到书桌上,趁我不注意,在我的画上印上几朵小梅花,看我要吼它时赶忙逃开了。哎!真拿这小家伙没办法,谁让它那么惹人喜爱呢!
可有一天,我放学后找不到咪咪了,它也没有像往常一样,一听到我上楼就在门口迎接我。我问爸爸咪咪去哪儿了,爸爸告诉我,今天上午咪咪跑到阳台上的护栏上玩,谁知没抓紧,从五楼掉到了一楼……死了。爸爸拿来了咪咪的项圈,说他已经把咪咪埋到了郊外。听到这个消息,我把项圈抱在怀里,哭了起来。
如今,每次想咪咪的时候,我就会拿起项圈晃啊晃啊,好像咪咪从没离开过我一样。