光阴似箭,日月如梭。时光的脚步不知不觉来到了2020年这个多事之秋。新冠疫情影响了各行各业,我时常在想,作为一名少先队员,我该怎样守护好胸前的红领巾呢?怎样守护好我们的祖国母亲呢?
红领巾是国旗的一角,它是用烈士的鲜血染成的。恰逢春节假期,人们都沉浸在节日的快乐之中,电视上插播的一条新闻却让我震惊了起来。原来是武汉人民感染了新冠肺炎,疫情越来越严重,看到钟南山爷爷和其他专家不顾自身的安全去救治病人时 ,看着全国人民积极捐款捐物的行为,我的心里突然有了一个念头:我要把压岁钱捐给有需要的人。爸爸妈妈听到我这个想法都十分赞同,对我说:“你的想法很棒,这是一名少先队员应该做的,但你捐出的是你自己的钱,舍得吗?”听到他们的话语,我开始举棋不定起来,最后还是下定决心,要捐出去。下午,我带上红领巾,拿着准备好的钱,急切地去给疫情重灾区捐款。募捐处的叔叔见了我,高兴地说:“小朋友,你真是一名优秀的少先队员!”是啊,捐这些钱?那些精美的钢笔,那些漂亮的本子……就从我的眼前飞走了。那位叔叔好像看透了我的小心思,告诉我:“小朋友,其实你可以不捐的,已经有很多人为疫情做出贡献了,拿着这些钱去买你喜欢的东西吧。”我默不作声,低下了头 ,可这时,我看到了胸前的红领巾飘来飘去,像是在对我说:“小朋友,我相信你一定会做出正确选择的,毕竟,扶贫救灾可是中华民族的传统美德啊。”
因为受了红领巾的鼓舞,我心甘情愿地将这些钱捐出去,胸前的红领巾飘了又飘,像是在为我鼓掌。
红领巾挂在胸前不仅仅是一种标志,而是代表一种责任,在今后的生活中,我会努力学习做好同学们的表率;我更会在祖国需要的时候挺身而出,让胸前的红领巾高高飘扬!
曾经的缕缕春风,拨动了我孤寂的心弦,让彼此的心灵感到一股温暖,给人一种沁透心脾的感觉。每一缕春风,每一秒都穿梭在孤独的心间,一瞬一刹,震撼心弦。
记得有一次比赛,我因为忘词而比了个最后一名。台下不像以前的掌声不断,而是唏嘘不已,令我十分难过。回到家后,我满眼泪水地跑回了我的房间,大哭了一场,心情才渐渐平复下来。一会儿,妈妈叫我吃饭,可我却因为比赛的成绩而闷闷不乐,没有去吃饭。面对妈妈一遍遍地催促,我不但选择没有出去吃,反而还生气地抱怨了两句。妈妈听见我不断抱怨的声音,慢慢地走了过来。抚摸着我的后背,对我语重心长地说道:“儿子,没事儿。今天你的表现已经很好了,只要下次再努力背一背词就行了。接下来我要送你三句话,第一句是:“有挫败才有成长。”希望你不要为这一次失败而闷闷不乐,你必须要经历一次次的挫败才能成长。第二句是:“读万卷书,行万里路。”希望你多读书,多去外面的世界走走看看。第三句是:“不要沮丧,不必惊慌,做努力爬行的蜗牛或坚持飞翔的鸟儿,我们试着长大,一路跌跌撞撞,或许遍体鳞伤,但持之以恒,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。”这次失败只是你人生中的一个小插曲。只要以后多努力就会让自己更优秀,不要再闷闷不乐了。好吗?”
妈妈的话像一缕春风。 那一缕春风,充满希望,吹散寒冬;那一缕春风,春光奏彩,装扮大地;那一缕春风,充满凉意;那一缕春风,在柔和中为大地增添色彩。