盼望已久的星期天到了,我们和谐美满的一家人到环境优雅的后院去玩耍。(开门见山开头,注意用词很好!)
晚霞如火,树荫浓郁,树下开着五颜六色的鲜花,青草繁茂,蝶舞蜂喧。(简单环境描写,过渡,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
叔叔和爸爸正专心致致的在下有趣的象棋,弟弟在开心无比地玩着五颜六色的积木,心灵手巧的妈妈认真的在洗脏兮兮的衣服,而我在快乐的逗活泼可爱的小鸡。(排比铺陈,文章详略得当,很好。)
我的头发乌黑发亮,长着一双细长的眉毛,眼睛清澈明亮,鼻子小巧,最好看的还是我的那张樱桃小嘴。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴。)
只见我先是蹲在地上,然后向小鸡招手,它们以为我是给它送食,都向我追来,刚开始我吓坏了,急忙跳到后面,它们好像还不明白似的还是一直跟着我。(逗小鸡的动作描写再细致些为宜。)