生活中有寒、有热、有凉、有暖。我们要珍惜别人带给自己的暖,也要带给别人暖。坚强乐观的面对生活中的寒,就像宗璞所说的:“结,是解不完的,人生中的问题也是解不完的,不然岂不太平淡无味了么?”
同学给予我的帮助是暖的。有一次批改练习册,我像往常一样,摸了摸笔袋。咦?怎么少了些什么?坏了,今天拿错了红笔,这根笔是坏掉的。我心想:完了,这下子完蛋了,要挨骂了!正急着,同桌看出了我的困难,连忙递给我一支红笔,还小声的说:“快用吧!”望着同桌递来的红笔,我的心里涌起一阵暖流。
同学给我的安慰是暖的。记得一次我被老师冤枉了,还被平白无故的骂了一通,我非常的委屈。虽然我没有哭,但是心里却非常不是滋味。放学了,我回到家,看见手表有一条新信息,是我的好朋友发来的。她了解了事情的原委之后,一直在耐心的听我倒苦水,不停的安慰我。最后,我感到没有那么委屈了,她告诉我:“把委屈说出来就好了,不是吗?”听完这句话,我的心里暖洋洋的,心情也好了一大半。
老师给我的鼓励是暖的。有一次我考的很差,老师把我叫去了她的办公室,本想我会挨一顿批评,所以我一路上都非常害怕。到了办公室,老师一眼看出了我的害怕与困窘,他热情地对我说:“过来,没事的”。我才一步一步的走过去,老师对我说:“看你的成绩不是很理想,是有什么不懂的问题吗?有什么不会的,老师给你讲讲”。我的心突然一阵暖意袭来,孟哲老师和蔼的眼神,我低下了头......
人生,有暖就有凉,有热就固然有冷。