原创 冯悦洋“竹批双耳岭,风入四蹄轻”,每当我吟诵起首这首诗时,心中都十分激动。我也想把家搬到大草原上。与马儿生活,我也想要一匹健壮的小马。
我的马和别的马可不一样,它是一匹白色而纯洁的马,有一双大大的眼睛,长长的睫毛,一闪一闪的,还有两个像“小尖角”一样的可爱,灵巧的小耳朵,尤其是那又长又蓬松的尾巴,十分美丽,身上的毛顺滑而有光泽,最令人惊奇的是,它身上有着一对硕大雪白的翅膀。一挥就可以翱翔在瓦蓝瓦蓝空中。它的四肢矫健,十分灵活,又细又长,可谓是传说中的“大长腿”了。
假如我有一匹马。我会骑着它一起玩耍,打滚、奔跑,早上,我骑在它背上,和它玩耍,给它吃草原上最青的草,喝最甘甜的水,夜晚,我和它躺在空旷的草原上,与它一起看星空,数星星。
我还要骑上它去看法国巴黎的埃菲尔铁塔,看热闹、繁华的美国和自由女神,飞上珠穆朗玛峰尝试走第二个台阶,再去白金汉宫看英国女王。还要去……很多地方……
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,我从梦里中醒来,要是我真有一匹这样马,那该就好啊!