在九月末,十月初,我知道了一个消息,老街搬迁改造,住在老街的我,并不觉得怎么,因为新家就要建好了。
本来11月中旬就可以搬到新家的,但出了点意外,将延迟到2021年一月,当时那个消息就在我的脑海里一直回荡,我爸妈开的店也是在老街,因为搬迁改造,本就为我和姐俩操碎了心,现在好了,又多了一件事,还好几天过后,爸爸在外面租了一家店。
几天前雨下着,风吼着,心着急,无处可去的我们在想着办法,我也在旁边提议,正应了陆游的那句话:位卑未敢忘忧国。而我现在却是:位儿未敢忘忧家。
在星期三那天,妈妈正在那里谈话,我迷迷糊糊地听到了十号那天就停水停电,我的心更加焦急了,每天起早贪黑的爸妈本来可以每天下午睡上一觉,却因为那个消息开始整理起家,整理各种衣服,各种家具……
似乎在那个时候,我知道了家的重要性,曾经一本书上写着:哪里都可以成为家,只要亲人陪伴。
就在昨天,工人在家里拆空调,竟不小心把网线扯断,洗衣机的水管也弄破,妈妈昨晚洗了很久的衣服,那些工人实在是太不专业了。
早晨只有三户人还住在这里,其他人该走的都搬走的,本来热闹的老街变得冷清,本来冷清的溏北路变得热闹了,我心十分焦急,十号就搬走了,住在老街七年的我,有一点舍不得。
家 ,有你真好!