相约美好,为生活染上彩虹般的色彩。
清晨,曙光微微。阳光撩开了云雾的纱幕,窗外的声声鸟语为书声伴奏着,唤醒了树的枝丫。玉兰花小心翼翼地打开了她的花瓣,清香缕缕醉人心。树上的点点新芽,在阳光的浸润下肆意地生长,叶片中的晨露折射着暖暖的光线。美好,是清晨的勃勃生机。
午后,沏一杯香茗,茶香悠悠萦绕鼻尖。午时花开得正盛,笑靥盈盈。风起时,摇曳不止,婀娜多姿。提笔,沾墨,照着字帖练几页书法。楷书端庄,行书飘逸,不由得为古人的笔走龙蛇而赞叹。墨香阵阵,润泽心田。美好,是午后的独享清闲。
傍晚,昏色如鎏金。择一处山中小亭,可望见山腰处几间房子相互依偎。远处炊烟袅袅,何似在人间。乘一叶扁舟,双桨荡开清澜,山水宛若墨染。携一架古筝,席地而坐,素手掠过琴弦,时而如巍峨高山,时而似流水叮咚。风乍起,海棠落。曲终无人闻,又如何?曲中人心事若海棠纷飞,芬芳落心田。美好,是傍晚的悠然自得。
夜幕降临,晚风习习。天真烂漫的孩童嬉戏着,银铃般的笑声打破了夜晚的宁静。为生活奔波了一天的人儿嘴角含笑,回到了温馨的家。昏黄的路灯下,头发花白的伴侣携起手,夜色遮住了他们蹒跚的步伐。夜空中星辰闪烁,却不及眼前这万家灯火,岁月静好。美好,是夜空下的万家灯火。
美好,是生机勃勃亦是午后闲暇,是琴瑟相伴亦是万家灯火。她,无处不在,必将把生活点缀得多姿多彩。