每当我受挫时,是你鼓励我;每当我无助时,是你支持我;每当我孤独时,是你陪伴我……我只想对你说:有你,真好!
从小到大,我从没离开过你的视线。你的眼睛是那么明亮,时时给我前进的光明;你的声音是那么洪亮,时时给我努力的勇气;你的手臂是那么有力,时时给我拼搏的力量。
是你,教我从小做事要认真。记得有一次,学校考试,因为一次计算的失误,本能考一百分的我,却因为口算错了一道,得了九十九点五分。我伤心极了,但你却说:“孩子,世界上怕就怕‘认真’二字,你只有亲身经历了,才能懂得‘认真’二字的重要。这是一个小小的细节错误,但是,有的时候细节往往决定成败。”我信服地点点头。后来,我认真答卷,注意细节,终于考了一百分。
是你,教我做事要坚持不懈。记得那是小学二年级,我看到小区里比我小的小朋友都会骑自行车,不禁羡慕极了。我向你提出要求,你笑了,立刻答应了,很快就给我买了一辆自行车,我开心得差点笑出声来。每到周末,你都会抽出时间来,教我学习自行车。开始,我在前面骑,你在后面把着车子,跟着我一溜小跑,生怕我摔倒了。后来,你看到我骑得有点儿熟练了,就悄悄地放手了。我回头一看,你撒手了,一急之下摔倒了,“哇哇”大哭起来,想要放弃了。你从后面追上来,把我扶起来,擦干我的眼泪。我看到你的头上满是汗水,那是你为我流下的汗水啊!是你的汗水给了我前进的动力!你语重心长地鼓励我,“只要坚持不懈,就能取得胜利!”就这样,我坚持了一个月的时间,终于学会了骑自行车。当我和小伙伴们一起骑着自行车,在小区内奔驰时,我看到你欣慰地笑了。
你是我生活中不可缺少的人,你是我生命中最爱的人。你为我遮风挡雨,为我启迪人生,呵护我成长,鼓舞我前进。说句心里话:爸爸,我爱你!有你,真好!