2020年,是非同寻常的一年,在这一年我们国家打了一场硬仗,一场彰显我们全国人民一条心的硬仗。
这次,我们的敌人比以往更加可怕,它看不见摸不着,它便是新型冠状病毒。也正因为它,在本应万家团圆的春节,很多亲人朋友无法团聚,无情的病毒也夺走了许多人的生命。然而,面对来势汹汹的疫情,我们中华儿女并没有退缩,我们听从党的指挥,减少外出,勤洗手、戴口罩、不聚餐、不聚会。
我们应该庆幸自己生长在中国,生长在一个富强团结的国度。这里有我们84岁高龄的钟南山院士,他在疫情期间,通过电视媒体告诉广大人民群众,没有特殊情况,不要出门,可他自己却不顾自身安危,奔赴前线,抗击疫情,为了全国人民的生命健康安全,与病毒抗争到底。这里还有千千万万个和钟南山院士一样,奋不顾身、舍己为人的白衣天使们,他们都奋战在第一线,在最危险的地方冲锋陷阵,他们永远值得我们尊敬。
这是一场没有硝烟的战争,因为千千万万医护人员在最前线的坚守,我们终于控制住了病毒,全国人民恢复了正常的生活。我也终于重返校园,见到了熟悉的老师和同学。
在这次抗击疫情的战役中,我们国家付出了很多,医生护士们更是与病毒进行最密切、最近距离的接触,因为他们的无私奉献,这次疫情才得到了有效的控制,我们才能安居乐业。穿上防护服,戴上护目镜的他们是“最美逆行者”!
病毒无情人有情,感谢我们伟大的祖国,感谢这场战“疫”中所有无私付出的逆行者,我们被你们守护在身后,安心学习和生活。在祖国母亲的护翼下,我们也将茁壮成长,祖国的明天请由我们来守护!