小学生想象作文:我设计的飞碟
2035年的我,是一位设计师。我的设计的东西,都具有功能强大,非常实用的特点。
我设计了一架飞碟。这架飞碟是用无污染的新型材料做成的,这种材料制作的物品不但十分耐用,还非常轻便。可以折叠成任何形状,不论多大的东西,用手轻轻一提,就能拎起来。我的飞碟也可以这样携带。
飞碟是椭圆形的,巨大无比。它那扁平形的“环”是用来储存水与食物的。飞碟降落或停泊在大海、江河中时,“环”会慢慢地自动鼓起来,成为一个气囊。
飞碟的主体部分有三层。第一层有四个房间:驾驶室、客厅、卫生间和卧室。驾驶室是一间非常小巧的房间。这个房间的有圆弧形的落地玻璃,那是触摸式驾驶屏。屏上面分布着细如芝麻的按钮,密密麻麻地如众星拱月般环绕在“↑”、“↓”、“←”、“→”、“静止”这五个大按钮旁边。
客厅里面的沙发上配备有十五个安全带,完全可以安排一次小团队的太空旅行。客厅里所有有尖角的的家具,都有自动变形功能。如果有人碰到它,尖角会自动变圆,变软。
第二层里的四个房间,分别是儿童房、甜品室、书房和卧室。儿童房里的所有东西都是由水果泥和蔬菜泥做成,真正的绿色环保。
甜品室可不是用甜品布置的。这是一个专门制作甜品的厨房,里面存放着来自世界各地的甜品制作工具,各式各样存放甜品的容器。
第三层,就是一个巨大的储藏室和绿色植物培养房。储藏室的四壁都有透明的柜子。柜子里可以摆放净化空气的花花草草,培植各种蔬菜瓜果。每个柜子顶部都有自动灌溉系统。天花板上的灯具是利用飞碟吸收和储存的太阳能和太空辐射能照明。
这架飞碟,是我环游世界和遨游太空的交通工具。
你是否也想拥有一架?
飞碟再现作文2
“紧急通知,紧急通知,一艘来自未来文明社会的飞碟将光临本城市,请大家做好准备。”一个慌忙而兴奋的声音从广播中传了出来。
街上、屋顶上,到处都是人,有谁愿意错过一次看飞碟的机会?
终于,在人们快要扫兴离开时,飞碟出现了,人们久久地望着,直到飞碟慢慢地变小,最后成为一个黑点,消失在天空中。
人们议论声传开了,我清晰地听到人们都在说:“想不到外星球的文明是这么高,如果能进入宇宙,我一定要去外星球。”
我一听到这话,火了,地球是我们的家园,如果没有地球,就没有我们人类,更何况我是一位10级发明家,这明摆着就是侮辱我。
我火冒三丈地离开了大街,途中还撞到了几位同学。
我来到试验室,坐在沙发上生闷气。电话响了,我强忍着怒气,接电话。
是同学谢晓婉打来的,原来她也看到了飞船和听到人们的议论,决定和我一起研究飞碟的形成与构造,试着做出地球上的第一艘飞碟。
我们先画出框架,再设计里面的构造。经过七七四十九天的努力,我们终于将飞碟的蓝图画好,接着是做模型了,我们托机器人1号去买工具,自己和朋友在实验室内找出用具。
先由我按照蓝图,磨出需要的零件和外壳,再让朋友将零件组合起来,干的我们满头大汗。
模型总算是做好了,我们将模型和蓝图交给老师看了一次后,才大胆地制造出真实飞碟。经过我们来两个的努力,终于将飞碟在1年之内制造了出来,我们把这艘飞碟命名为“地球号”飞碟。终于,人们游玩太空的梦想成为了真实。