今天天气晴朗,我和爸爸妈妈我们早早就起床了。等我们洗漱完,妈妈对我说:鑫鑫赶快换换衣服等下我们要去姥姥家,我赶快问:为什么要去姥姥家啊!爸爸说:等会我们要去你姥姥家,给姥姥过生日呀。妈妈说:其实姥姥的生日还有3天,爸爸和妈妈由于上班没有时间陪姥姥过生日,所以要提前帮姥姥过生日呀!我说:好呀!我都很长时间没有去姥姥家了,那妈妈你有没有给姥姥买生日蛋糕啊。妈妈说:当然有了,你和爸爸在家等着蛋糕,等会有人把蛋糕送到家里面。然后你们在楼下车里面等我,我出去买点东西,大概30分钟就回来了。说着妈妈就门了,我和爸爸就把家里面的电源关闭,门锁好就下楼了。
大概有20分钟,妈妈就给爸爸打电话说:送蛋糕的人已经到楼下了,我和爸爸赶快下车就看到有人在我们家院子里面,爸爸就上前接过蛋糕,我们就在车里面等妈妈回来,在等妈妈的时候,爸爸问了我的学习,还有最近时间在家里面的表现。我笑着说:在家里面听话,在学校我会好好学习的,爸爸你放心我一定做一名合格的小学生。说着说着妈妈就回来的。
我们出发去姥姥家,在去的路上我们又说又笑的。
到了姥姥家,我们按门铃姥姥帮我们开的门,看到姥姥我就赶快说:姥姥祝你生日快乐!身体健康!永远漂亮!姥姥说:谢谢。我们就看了一会电视,已经快11:30了,姨姨还没有回来,舅舅说:不等她了,咱们先去吃饭,我下午还要上班,你姨姨知道吃饭的地方,她办完事情就会去的。我们下楼舅舅开着车带我们去吃饭。到了地方我们把菜都点好了,可是姨姨还是没有来,我们就先吃饭了,吃了一会姨姨还没有来,我都吃饱了姨姨才来。我赶快说:姨姨你怎么才来呀,我都吃饱了。姨姨说:那你在陪我吃点吧。我说:不吃了,已经吃饱了。
吃完饭舅舅去上班了,姨姨开车带我们回家。到家之后他们打麻将,我没有事情可做只好看电视。时间过的很快,不知不觉就快四点了,姥姥就赶快给我们做饭。
我们吃完饭,爸爸就开着车回家了,由于周六路上的车很多,走着走着我就睡着了。到了家妈妈把我就醒我们一起回家,到家看了看表都七点了,这就是我的快乐一天!