2020年是令人难忘的一年,新冠肺炎疫情的出现不仅打断了我们迎接新春的喜悦,更让我切实感受到生命被威胁的恐惧。疫情面前,生命不堪一击,但还是有一群人选择坚守岗位,始终冲在服务社会、服务人民的一线。
不畏艰险、亲赴武汉最前线的钟南山爷爷;除夕夜,离开家人,参与火神山医院建设的工人们;不顾自身安危,全身心投入到防疫工作的志愿者们……他们用行动守护着我们的祖国母亲,用行动阐释了以“天下兴亡,人民安康”为己任的家国情怀。
爱国,从来不是说说而已,作为一名小学生,我们没有能力冲锋陷阵,但是我们可以从身边的一点一滴做起,诚实守信、讲社会公德、在生活中遵守交通规则、让座给老弱病残、爱护学校公共财物;注意关灯,节约每一度电;拧紧水龙头,不浪费一滴水;吃完盘中餐,爱惜粮食,尊重农民的劳动成果;在公共场所遵守秩序,不拥挤,不喧哗……
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们肩负着祖国的未来,承载着民族的希望。通过这场没有硝烟的战争,我深刻认识到了知识的重要性,我一定会努力学习,健康成长,把爱国之志转化为报国之行,将来成为保护祖国的中坚力量!