春天万物复苏,春回大地,春风得意地拍打着树叶,迎来了春姑娘。
春天像一首歌,而演唱这首歌的人就是可爱的小鸟们。喜鹊在枝头“叽叽叽”的给人们报喜;麻雀全都聚集在桃树枝上开会;小燕子也从南方归来,它们加入了这大合唱。它们欢快的各拉各的调,各唱各的曲,各用各的乐器,各自展现着各自的唱技。不远处,啄木鸟正在用小鼓“咚咚咚,咚咚咚”的为他们的大合唱歌曲伴奏。春天里的小鸟们的歌声真的是多么有活力啊!
春风吹来,所有的植物们都苏醒了。柳树正在水面旁边照着镜子,它借着春风姐姐的梳子为自己梳头。松树却恰好相反,它还穿着冬天的那身军装,正严肃的站在那里,远望着对面山坡的花草树木。东边那山坡上的花被金灿灿的太阳照射着,现在呈现的却是嫩黄色,但在松树眼里,这里仍是一片绿色的大地毯。
动物们也都睡醒了,在池塘里,最先看到的是鸭子。真是“春江水暖鸭先知,”鸭子们正在水里给别的动物们试池塘里的温度呢!这时从天空飞过去一只小蝴蝶,它正悠闲的在空中翩翩起舞,给别的昆虫展示着它那美丽的翅膀。在地上,有几只瘦小的蚂蚁在一起搬运食物。屎壳郎也在吃力地推着自己的屎球,锻炼着身体……春天真是动物活动的好节日啊!
春天,花开了,草绿了,小昆虫们也睡醒了,各自过着自己快乐的小日子。春天的歌真的是多么美妙呀!我爱春天。
春天的歌
文|郭雨权
春回大地,万物复苏,在春天里,春风自由自在飘荡在村庄里的稻田里。这时,积雪也渐渐地化成了水,游到了江河里,小燕子展翅飞翔,这预示着春天来了。
春天像一首歌,唤醒了花草树木。柳树在春天穿上了一件外衣,喜气洋洋的。柳树的影子倒映在江水上,似乎是在看着自己的“头发”。那“头发”软软的,细细的,绿绿的,真好看!松树也穿上了深绿色外衣,看起来,真像一位士兵穿着整齐的军装,严肃地站着。村庄西边的桃花盛开了,看起来粉红粉红的,真像一位美丽的仙女。要是被太阳照到,它的粉色就变成了金色的。花草树木在春天真是漂亮极了!
春天的鸟儿鸣叫着,唱出优美的歌曲。小燕子“唧”的一声,从池塘西边飞到东边,每次都衔着树枝或泥巴,看起来,等一会儿,鸟窝里就有了光秃秃的小鸟。喜鹊常飞到人们报喜。啄木鸟天天“治病救树”,一会飞到一个树上,发出嗒嗒的声音。春天的鸟儿充满活力。
春天的昆虫充满力量。蝴蝶从茧里破蛹而出,忙着展现着自己的翅膀。蜜蜂在这时忙着“工作”,成群结队地飞到花丛里,采着花的果实。它们飞来飞去,真是太忙了,简直是春天的“忙碌人”。蚂蚁在春天里,忙着采着小果子,过了一会儿,它们就收获满满,堆起来真像一座大山啊!
春天就像一首歌,它唤醒了世间万物,让花草树木重回了生机勃勃,让昆虫充满了无穷的力量。春天真是一道动听的歌!