梦想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始,梦想,锲而不舍。中华民族五千年历史在传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦——中国梦。
爱国情操刻骨铭心。
爱国是义无反顾的抉择,是不卑不亢的无畏,是忧国忧民的感叹,是救国救民的情怀,是以天下为己任的胸襟,是前赴后继的执着。正是无数先烈用满腔热血,冒着敌人的炮火谱写了《义勇军进行曲》,才使得我们今天的国歌唱响神州。那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮,我们一次又一次站在世界的舞台展示中国人的自豪和骄傲。
筑强国的梦想永难忘。
梦想是人类奋进的动力,梦想是实现一切目标的前提。“中国梦”是中华儿女的梦想,那么,如何实现“中国梦”?答案是:空谈误国,实干兴邦。“中国梦”使我们进一步认清了肩负的责任和使命,“中国梦”里也有你我的梦!有梦想更要付诸行动,现在的我们能做的,就是好好学习,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。
少年心中有一个梦想,那就是筑强国梦。为中国的繁荣与富强而奋发的梦想!