同学聚会上,其乐融融。这时,一个挎着名牌包包,穿着名牌衣服,脸上涂抹得花枝招展的陌生小姐进来了。
在大家都没有反应过来之际,她用她那尖锐的嗓音发话了:“喔,你们真是难以明白我有多么重视这次同学聚会!”她用兰花指捻起酒杯,灌入饮料,接着说:“我昨天晚上连夜收拾好我在北京一环的大house,今早乘着我的私人plane赶忙飞来的呢!”说着品了一口酒杯里的饮料,拿出一个保时捷钥匙,然后破口大骂:“这是什么酒啊!真劣质!根本比不上我平时喝的82年拉菲!”我们正准备对她说“那只是饮料”时,却发现根本插不上嘴,因为她又开始谈论她的“资产”了。“也不知道你们现在在哪里就业呢!我现在是夸张大厦的大BOSS呢!如果你们有什么需要尽管跟我说哦。”说罢,她把酒杯里的饮料一饮而尽,又开始大骂这“酒”的劣质。“哦,喝惯了82年拉菲,还真喝不惯这劣质的酒品呀。你们的品味也真差,居然会点这么劣质的酒。”一边说着还不忘用她的保时捷钥匙敲敲桌子,四处张望。
这时,邋遢先生做了第二个发话人:“哦,我尊敬的小姐,不知我是否有幸能到您的公司就业呢?”却怎想那位小姐瞟了他一眼说道:“看看你那样子吧,我的大厦可都是用金子做的,就你那样岂不是会脏了我的大厦!或者你去了当清洁工吧!吼,那也不可能!”邋遢先生无奈地摇了摇头,走到自己的座位坐下了。
其他人可坐不住了,她怎么能瞧不起别人呢?火眼金睛先生发话了:“哦,我要抽烟了,谁有打火机?”说罢,顺手拿起了小姐的“保时捷钥匙”,一撩,没想到竟然是个打火机。火眼金睛先生又补充了一句:“哦,对不起小姐,没想到这竟是一个打火机!”一阵笑声传来,小姐的脸顿时红到了耳根。“哦,这位小姐,都忘记了您叫什么名字?”小姐看到有人帮她解围,赶忙接:“我叫安迪斯弗......叫我安迪小姐就可以了!”可没想到幽默先生又说:“哦,算了吧,我看您还是叫吹牛小姐比较合适。”这时房间里笑声不绝。吹牛小姐的脸顿时红得如同熟透了的西红柿一般,低着头说道:“咦,真是不好意思,我走错房间了!”最后落荒而逃。
看着她的背影,不觉更想放声大笑了。
佳作点评
小作者的课堂效率较高,不仅能借戏剧化的对比凸显了人物的精神风貌,还抓住了语言描写,人物标签很明显,定位精准,塑造了一位吹牛小姐的形象,有进步。