她就这么突然的,降临了我们班,我们无一不是惊讶的 ,无一不是欣喜的 。对她,像对陶瓷娃娃那样呵护的无微不至 ;像对糖果那样捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了 ;像对祖宗一样,用各种“敬畏”的目光供奉着 ……
总之,她太贵重了,导致全班没有一个人想当那个“冒失鬼”,连以前在旧黑板上写的课程表和作业什么的,通通下架了 。直到班主说两边的小黑板可以写,这些东西才陆续上架 。
她这个顽皮的孩子,让老师享受到了好处 ——免受粉笔沫的烦恼 。但却“苦”了我们这些学生 ,为什么这么说 ?因为她的眼睛会记录。用通俗易懂的话来讲,就是黑板上面有摄像头 !原本两个已经够我们受的了 ,承蒙学校厚爱 ,使兄弟俩变成兄弟妹三人 。不过,也好,也算是对我们的监督和提醒了 。
说真心话 ,若真要和旧黑板相比 ,我不会念旧 ,或许是离别的多了 ,总觉得这是很自然的一件事 ,就像天亮了会出太阳 ,黄昏走了黑夜会来临 ;就像春来了草会绿 ,秋至了叶会枯。也曾认为自己冷血 ,但人生就是这样 ,旧去新来,身边的人不断的变化 ,久而久之,也便习惯了 。其实 ,我更向往新黑板 ,更向往将来的不确定 ,就像在一个空间里 ,前面是一片雾 ,后面是美好的人烟人家 ,人人都选择安逸 ,而我偏要一头冲向浓雾 ,因为我坚信 “山重水复疑无路,柳暗花明又一村 。”即使误入荆棘 ,即使身处困境 ,我也要向前走 ,毕竟“船到桥头自然直”嘛 !
总之,她既然来了 ,就走不了了 ,也就是八五班这个集体的一部分了 ,也让我们的青春多了一位见证者。
既然我们相遇了 ,那就是缘分 ,往后的路 ,让我们互相包容 ,携手共进吧 !