在每天的上学日里,在每天上课期间,再熟悉不过的也就是教室前面的那块黑板了吧。
那天,田主任广播说,要为一楼的六个班换上智能黑板。我们一楼的班级竟成了四个楼层中的幸运儿。这时,我抬头看了看现在的旧黑板,想到它已经陪伴我们一年多了,还有点儿不舍。它从来没有说过什么,也没有抱怨过什么,它只是挂在墙上,看着班里的点点滴滴。它不会抱怨语文老师在它身上写诗句;不会抱怨数学老师在它身上写数字;也不好抱怨英语老师在它身上写英文字母,因为它知道,它是班里的一份子,这是它的工作。
周四的早上,我们班已经成功安装上了新黑板,由于周四该我做值日,到了班里,看了新黑板一眼,拿起扫帚就急急忙忙跑向了值日区。在做值日的过程中,我才好好回想了一下新黑板,它是黑色的,中间的大部分是触屏的,看起来像一个放大版的手机,两边分别是用粉笔写字的普通黑板,做完值日回到班才得以仔细观察。
上课时,这家伙才真正展现了厉害的对面性。可以把卷子投到上面让同学们都看到,能放大、能缩小,还能在上面随心所欲地圈圈点点;它可以是触屏黑板,在上面写笔记,不用黑板擦,自动就可以消失,可以减少粉笔灰;它还能播放视频、播放课件......简直就是一个以黑板命名的电脑。
在还有一年半的初中生活中,它要陪着五班的学生一天又一天,为我们输入更多知识,见证我们师生学习和生活的开心快乐,我爱这块新黑板。