不论是在家里还是在学校,家长和老师都教育我们要爱国。随着我一天天长大,祖国在我心中也越来越重要。每每升国旗奏国歌时,我的心情都如大海般汹涌澎湃,激动万分,为自己身为中国人感到骄傲!
记得我去北京参观中国革命军事博物馆时,那里展示的抗日战争中缴获的坦克、抗美援朝战争中的高射炮和战斗机无一不让我印象深刻。在展馆里的每一件物品后面都记载着英雄事迹,这是很多革命烈士用热血和生命换来的荣誉,他们都是伟大的人。我看到一架中国人民志愿军战斗机身上有九颗红五星,有些好奇,讲解员告诉我,这九颗红五星,标志着著名战斗英雄在抗美援朝战争中的战绩。我联想到了暑期在少年军校军训时我坐过的那架战斗机,它代表着中国人民的骄傲与自豪,我要时刻提醒自己不要忘记历史,那些为了民族大义而誓死坚守、血战到底的伟大牺牲,值得我们永远缅怀。
当我走进中华航天博物馆时,第一眼就看到了我最喜欢的神舟飞船和神舟飞船返回舱,我的心情无比激动,杨利伟叔叔可是中国进入太空的第一人,他是我的偶像,进入太空也是我的梦想。我要好好学习,丰富知识,增长才干,长大了报效祖国。
习近平爷爷曾对我们说:“少年儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望。同学们要好好学习、天天向上,让今天播下的种子在将来有一个丰硕的收获。”我会牢牢记住习近平爷爷的教诲,用实际行动来为祖国贡献力量,成为新中国合格的小主人。
祝我们伟大的祖国永远繁荣昌盛,为人类和平发展和进步作出更大的贡献!中国加油!