我有一个幸福美满的家,这个幸福的家是由六个成员组成的:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟。我们每个人的性格都各有千秋。
六十几岁的爷爷是家里的三朝元老,每件事都要经过这位“久经沙场”的老将批准。我的爷爷还性格多变,有时乐得像个小娃娃,有时却气得好像天王老子来了也拦不住他。而且,记忆就像小鱼一样,很健忘,他的记忆就只有7秒。有一次,爸爸带着我们出玩,刚跳完舞的爷爷回到家,打开了灯,可就在这时,开完灯的爷爷犹如刚被洗脑一般,竟然忘记了灯是自己打开的,于是打电话过来就对我们一顿训斥,说我们出门忘关灯,浪费电。可当我们回来把监控视频调给他看时,爷爷却被自己的行为给笑到肚子痛。哎呀!爷爷实在太健忘了!
上了年纪却身体硬朗的奶奶是家里缺一不可的成员,家里所有的家务,包括喂鸡喂鸭、种地……都被她给包揽了下来,称得上家里的“劳动之星”!而奶奶喂鸡喂鸭已经到了“走火入魔”的程度,干什么都想着鸡鸭,出一趟门也放心下她那些宝贝。奶奶平时忙前忙后仿佛一天不劳动,就浑身不舒服。
幽默的爸爸是全家的顶梁柱。别看爸爸瘦瘦的,其实那件衣服下藏着大肚腩。他总是是晚上加班,早上,就像睡死在床上了,一动不动,黑眼圈一天比一天重,所以大家都说我们家养了只国宝!鱼儿离不开水,他呢,就是懒猪离不开床。为什么说爸爸幽默呢?有一次,年满80的太奶奶中午来吃饭。吃饭时,大家突然聊到了一个话题“太奶奶那些年都不爱吃西红柿,近些年为什么那么爱吃西红柿”?大家议论纷纷,这时,爸爸发话了:“那肯定是因为奶奶怕死呗!西红柿维生素又那么高,她能不吃吗?”说完,爸爸又夹了一块肉对太奶奶说:“来,奶奶,吃了这块牛肉能活三百岁!”说到这儿,大家都笑得直不起腰!
母老虎妈妈在家中独占一方,称为“一方霸主”——教育霸主。如果我和弟弟学校里犯下了错,那回家之后,想都不用想,她一定会拿出那根“能抽魂的鞭子”好好的请你“吃”一顿竹笋炒肉丝。
我就像一只小鸟,一整天,叽叽喳喳,说个不停,为了这张嘴,爸爸妈妈骂了,老师批评了,可我就是改不了!讲出来的笑话总能招来一阵阵大笑。而且就算是陌生人,我也能很快跟那个人聊到一起。因此,就有的人说我就算人死了,那张嘴巴还能动。
最后,就是我的破坏之王——弟弟。弟弟调皮捣蛋,有一次在家,我在写作业时,弟弟在一旁不知玩弄着什么,过了一会儿,他向我走来说:“哥哥,这个涂改带怎么坏了?”听到这,我差点撕碎他,那可是我新买的呀!我狠狠地瞪着他,真想好好修理他。这时爷爷回来了,弟弟有了靠山,立刻又改变语气,说:“切,不就一个涂改带吗?发这么大脾气!”要不是因为爷爷在,我真想冲过去把他揍扁。弟弟很臭美,到洗手间洗手时还会照照镜子,梳梳头,甚至用上化妆品,临走前还不忘给镜子里的自己送个飞吻,可真是自恋啊!
我爱我这个幸福美满的家!