“接下来请一位同学来讲这一题,”老师说,“要不就段建阳吧!说错了,是王梓庆。”
我紧张地站了起来,脑袋里一片空白,只留下一个问题:说不说?犹豫了半天,嘴也没能张开。该说却不敢说,而不该说时却总是想说,这可真是自相矛盾啊!
现在“说”和“不说”化身为天使与恶魔激烈交战。天使说:“快说啊,不说会被罚站的,拼一把,错了也没事,至少拼过一把。”而恶魔却说:“不要说,要是错了,有多丢人啊!会被同学笑疯的。”就这样,他俩你一言我一语,这可让我怎么办啊!
我看了一眼书上的答案,明明是对的,可我不知道是怎么想的,竟觉得是错的。
我紧张得要死,全班的眼睛像聚光灯一样看着我。我脑子里经历了地球和彗星撞地球后,爆炸了。老师终于失去耐性说出答案——竟和我想的一模一样!
我无比懊恼,我为什么不把我的答案说出来呢?我真是个胆小鬼,要是我自信点就好了。
从从那以后,我下定决心,要做一个勇敢的人,不再做一个让人嘲笑的胆小鬼!