您好!2020年初春,一场史无前例的疫情席卷了中华大地,全国上下一片人心惶惶。面对铺天盖地的疫情报道,我认识了此次疫情的罪魅祸首--狡猾可恶的新型冠状病毒。更认识了心有锦缎,白衣送行的您--钟南山爷爷。此刻,我思绪万千,就让我用手中的笔表达心中对您的万分敬意吧!
“没有特殊情况,不要去武汉。”您对着镜头掷地有声地说道。“那您为什么又要去呢?”“因为特殊情况。”84岁的您,遇到了“特殊情况”--武汉新型冠状病毒的出现。就在全国上下一片恐慌之际,1月18日傍晚,因为买不到当天机票,您匆匆挤上了一列动车。目的地正是武汉!
到了武汉后,您就马上投入到了抗疫工作中去。您为了抗疫,每天只睡四个小时,曾经有好几次我在电视上看到您为了工作眼睛都熬红了,可您面对镜头却依然精神抖擞地汇报工作进展。您的话就像定海神针,听了您的汇报,全中国人民的心渐渐安定了下来。在您和许许多多白衣战士的努力下,我国的疫情终于得到了有效控制。但外国的“战火”却蔓延了,已经84岁高龄,连续奋战好几个日夜的您,又做为“国宝”向世界各国介绍了中国的战疫经验……
基辛格曾说过:“中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”我想那个最勇敢的人就是您吧!您有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当。一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,您是最美“逆行者”,是我们这个时代最可爱的人!
此致
敬礼!