有这样一片土地,美丽而富饶、坚毅而伟大,像一条巨龙屹立于世界的东方,这就是中国,我们伟大的祖国!
我们从小就在书本上、网络上了解到中国有悠久的历史、富饶的土地、团结的人民、强大的军队……前几天吃饭时,长辈们与我们的一番谈话,更坚定了我的爱国之心。
那天吃饭时,看着丰盛的晚餐,奶奶感慨地说:“现在生活真是越来越好了,哪儿像我们小时候啊……”我听了,赶忙问奶奶:“奶奶,您小时候是什么样子的啊?”奶奶苦笑说:“我们小时候那个年代,别说零食和肉菜了,连馒头米饭都吃不到。那个年代啊,小米面就算是很难得的粮食了。”
弟弟和我面面相觑。奶奶接着讲:“你们知道那时候我们吃到什么东西能像过年一样高兴吗?”弟弟自信地说:“那还用问吗?当然是肉啦。”奶奶告诉我们说:“不对,是鸡蛋。我们每天盼着有客人来,因为这样就可以沾客人的光尝到鸡蛋的味道了。”我特别惊讶,现在大家天天都能吃到的鸡蛋,在那个年代,竟然是“奢侈品”!
妈妈笑着说:“所以你们要好好珍惜粮食,生活虽然越来越好了,好习惯却永远不能丢。‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’这两句可不光是用来背诵的。大家的生活越来越好,这都归功于我们祖国快速发展和日益强大,你们一定要像爱护自己的生命一样去爱护我们的祖国,奋发努力。”
祖国是花园,我是花儿;祖国是大树,我是鸟儿;祖国是一盏明灯,照亮我前行的路,给予我继续拼搏奋进的勇气。我为我是一名中国人而骄傲!我一定要更加努力学习,长大后回报祖国,尽自己所能为祖国作贡献、为人民谋幸福!
我爱你,中国!