随着经济突飞猛进的发展,我们赖以生存的家园“地球母亲”的环境污染问题,亟待解决。
以前,河里的水清澈见底,鱼儿来回穿梭、嬉戏。也有一片片浅水,可以踩着河底的石头过河,河边有一片片绿荫。夏天,大人们在河边乘凉,孩子在河里嬉戏、打水仗……但是,现在河里的水非常浑浊,还有一堆堆垃圾,垃圾堆里什么都有,比如:废电池、一次性饭盒、苹果核、塑料袋……河里的游鱼不见了,河面上只有数不清的漂浮物并且散发出令人难闻的气味,面对这样的现状,我们有的不只是的反思,而是动起来,为环境保护贡献自己的力量!
有的地方因人类乱砍滥伐,树木越来越少,山顶的树都砍光了,因此引发了洪水、土地沙漠化等灾难。有可能是人类忘记了,森林可以净化空气、阻挡风沙,也可以蓄水。没有了森林,空气污染更严重了,面对这样的现状,我们要积极参加校园组织的植树造林活动,并发动身边的人参与,共同努力,是天空变得更蓝,空气更加清新!
保护环境,从身边的小事做起,从我做起。在此我发出呼吁:为了我们的生活环境,我们要自觉保护环境,养成不乱扔垃圾,垃圾分类回收,不乱写乱画的好习惯。让我们共同创造美好舒适的生活环境吧!