我生活在一片热土上,就读于一所红军小学。中国工农红军海南定安琼崖纵队第二独立师曾在这里生死抗战,建设红军小学是寄托着共产党人的初心、寄托着老红军的期望、寄托着革命老区人民的梦想……每当我听起老师说那段艰苦斗争的岁月时,我的心中就不禁感慨,立誓要用自己的行动去延续先辈们的长征路。
从我记事开始,每到国庆节爸爸都会买国旗挂在家里,还会一起收看天安门前的升旗仪式。慢慢地,我对国旗有了不一样的感情,并在心中播下了一颗红色的种子。
三年级的时候爸爸带我去北京,第一次现场观看天安门升旗仪式,看着鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起,我的内心无比激动。我想,有机会我也要当一名升旗手,升起那面让我感到自豪又庄严神圣的国旗。
机会终于来了。四年级时,学校国旗队换届,我主动参加了学校升旗手的竞选。我通过积极的表现,在激烈的竞选中脱颖而出,如愿以偿成为了一名真正的升旗手。为了顺利地完成每次的升旗任务,在辅导员的带领下,我积极参加升旗排练,每一个动作都严格按照标准完成,任由汗水浸湿我的衣服,因为一想到我守护的是先辈们用生命换来的国旗,心中就倍感自豪。
当我第一次亲手触摸到那珍贵的国旗时,我闭上了眼睛,革命先烈的面孔在我眼前浮现,他们抛头颅、洒热血,用自己宝贵的生命,换来我们今天幸福的生活。一种使命感油然而生:我将时刻以红军精神鞭策自己,不辜负革命先烈的遗愿。我一定会好好学习,将来真正成为国家的栋梁。
现在,我将沿着革命先辈的道路,走好我们的“长征路”。我自豪我是一名中国人!我更自豪我是一名“小红军”升旗手,将庄严的五星红旗升起!