围绕一个字写作文:给
夏日炎炎,正在收拾行李的我,即将又一次踏上夏令营的路程,我却始终忘不了妈妈的那声“给”。
时光追溯到三年前,当时也是夏季。我正收拾行李,准备去参加夏令营。妈妈给我装这装那,恨不得把半个家都搬去,我有点儿不耐烦了。临走前妈妈对我说:“装点儿枣吧,路上吃。”我没有吭声,拎着背包往外走。匆忙之中,妈妈只好拿了几颗枣,塞进了我的衣兜里。
等车的时候,我随手拿了一颗枣,放进嘴里,嚼了几下,竟然发现如此可口。于是,对妈妈半开玩笑地说:“真好吃!要是多拿点儿就好了!”妈妈听见了,瞪了我一眼,径直向家的方向跑去。她穿着拖鞋,松散的马尾辫,拍打着她的后背,但跑的速度很快。望着妈妈远去的背影,我想要说什么,却又说不出来。
大巴车来了,我一边上车,一边回头,看着家的楼门方向,或许是因为刚才不耐烦的态度让妈妈伤心,或许是因为刚才无意间的话让妈妈生气,妈妈迟迟没有出现。
上车后,我坐在窗前,眼睛还一直盯着家门口的方向。车缓慢地开了,我心想:妈妈别来了。忽然,一个熟悉的身影朝车跑来,是妈妈!妈妈手里拿着一个袋子,一路小跑追着车。我急忙向妈妈摆手,示意她不要追了。车越开越快,妈妈消失在街道的拐角处,我沮丧地坐在椅子上。不知怎么回事,大巴车靠路边停了下来。车门一开,妈妈上气不接下气地上车来了,先是对司机师傅道谢,又急忙走到我跟前,把那袋子塞给我,只说了一个字“给”,就匆匆忙忙下了车。原来,好心的司机发现了追车的妈妈,猜想一定是哪个孩子落下了东西,才停到路边的。
那一刻,看到手中的袋子,闻到枣的味道,我愣住了。车渐行渐远,妈妈的那声“给”却始终回荡在我的耳边,不知不觉,往事一幕幕浮现在我的眼前:妈妈端着可口的饭菜,对饥肠辘辘的我说:“给,快吃吧!”妈妈买回我喜爱的舞蹈鞋,递给我说:“给,试一试!”妈妈追出小区,把我忘带的水杯递过来说:“给,别忘了喝水!”妈妈的“给”,就像大海里的浪花,不断地向我涌来……
一个“给”字,平平常常,但却包含着无以言表的母爱!是母亲,给我生命,给我鼓励,给我帮助,给我关怀……浩瀚无边的母爱中,“给”字,永不停歇!而我们,应该“给”母亲什么呢?我想:不言而喻。