“升国旗,唱国歌!”
随着音乐声的响起,旗手一丝不苟地拉着旗杆上的绳索,那一抹鲜艳的红从底部徐徐上升。
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”国歌声中,一幕幕悲壮的画面在我眼前浮现。
那些英雄,董存瑞、邱少云……在那样艰苦的环境中,吃不饱、穿不暖,装备不够,他们对抗的敌人却是有备而来,我们的战士靠什么赶走来势汹汹的侵略者?是一颗沸腾着的爱国之心,是渴望拯救民族的满腔热血,是对胜利的信心与光明未来的美好愿景!
庚子年初,没有嘹亮的号角,没有响起的战鼓,一场没有硝烟的抗疫战争打响,哀伤、恐惧笼罩着每一个角落。白衣之下,包裹着熊熊燃烧的责任感,一张张印着鲜红手印的请战书,是他们将生死置之度外的敬业奉献精神!口罩上绘出的红旗,是惊涛骇浪中的灯塔,给予他们乘风破浪的勇气!
国歌接近尾声,国旗顺利滑上旗杆顶端,在风中骄傲地飘扬着,在蓝天的映衬之下格外鲜亮。我眼中不禁看到了泰山之巅巍峨升起的日出、漓江之畔流过的青山、戈壁之上生长的胡杨……
地大物博,是我脚下的这片土地!如今,我只是一名普普通通的高中生,但我知道,一切的努力都有意义,让我们只争朝夕、不负韶华,不忘初心、砥砺前行!国旗之下,愿我们迎风起航!