周末我和家人一起去公园。
到了公园首先映入眼帘就是那一塘的荷花。你看,粉红色的荷花有的还是花骨朵儿,似乎在沉睡中;有的才刚开放,好像是一位害羞的小姑娘;有的已经完全开放了,用手轻轻摸一摸花瓣,就像丝绸一样柔滑;有的花瓣凋落在水面上,露出了小小的莲蓬头,真是可爱极了!
走近荷塘,可以看到浮在水面上的荷叶又大又圆挨挨挤挤的,像亲密的一家人。这时我眼睛一亮,发现有许多小露珠躺在碧绿的荷叶上,小巧玲珑,晶莹透亮。一阵微风拂过,小露珠便开始在大荷叶上滑滑梯。一只蜻蜓飞过来,把荷叶当做停机场在那里休息;鱼儿在水里嬉戏,把荷叶当作遮阳伞……
不知不觉,太阳已经高照,我们决定回去了。回去的路上,我在草地里发现了一丛蒲公英。雪白的小绒球放在嘴边轻轻一吹,无数个小伞兵便乘着风去旅行了。我看着这群小伞兵像荷塘飞去,而那朵朵荷花正在摇曳着身体,仿佛在招手欢迎新朋友的到来……