今年,我第二次爬上万里长城,虽然每次爬长城都很累,但是我的心里非常开心,因为长城是我们中国悠久历史文化的象征,爬上长城是一件很光荣很自豪的事情。
除了长城,今年我还去了故宫博物院,在故宫里看到了600周年的文物展览,让我感受到了中国文化的博大精深。
今年,在钟南山、张伯礼爷爷和众多伟大的医护、社区叔叔阿姨的共同努力下,我们控制住了疫情。虽然上半年没有在校上课,但9月份我们顺利开学啦。开学后,老师教我们学习了社会主义核心价值观,我认为这24个字里面最重要的一个词就是“爱国”。著名教育家陶行知先生说过:“国家是大家的,爱国是每个人的本分。”作为一名二年级的小学生,我认为爱国就应该体现在具体行动上,要从每一件小事做起,比如认真学习,积极劳动,乐于助人,多读书,多动手,多动脑筋,积极举手回答问题,做好垃圾分类,保护环境等等,用实际行动来表达对祖国的热爱和对伟大祖国的祝福。我也想快快长大,做一个像陈薇、李兰娟奶奶一样,在关键时刻挺身而出,为祖国作出巨大贡献的人。
因此,我要把爱国这粒美丽的种子埋在心里,通过每天坚持不懈的努力和养护,让这颗种子生根发芽,长成一棵参天大树,这样,这棵爱国的大树就会结出更多的果实,产生更多的种子,分享给更多的小伙伴和叔叔阿姨、爷爷奶奶们,让更多的人行动起来,大家共同努力去建设我们的祖国。
《我和我的祖国》里唱到,“我的祖国和我,像海和浪花一朵”,我们每一个人都是一朵小小的浪花,当我们都翻涌起爱国的热情,都从每一件小事做起,就一定能够汇聚起强大的力量,为实现伟大的中国梦、为建设富强民主文明和谐美丽的伟大祖国贡献属于我们每一朵浪花的力量!