今天,我跟妈妈回到乡村看望外婆。
走了乡间的小路上,我呼吸到了新鲜的空气,大树的强壮、竹子的挺拔让我瞬间融合在了乡村的美景中。
在外婆家的外面,我遇到了许许多多的问候语:吃了饭没有啊?成绩怎么样啊?又回来看你外婆啦?……这么多的问题把我给压得呼吸不了。外婆!我冲到了外婆的怀抱中,我看到远处的那一片片的麦子在弯着腰,像一个个在干活的农民伯伯,一阵风吹过,金色的麦浪,抬头向上看去,不知,太阳在眼皮底下偷偷地跑了,天上的云朵像被天上的画家摆弄着,像大象、蚂蚁一只只在原野上飞驰的野马,抬头看太久了,将头低下来擦一擦天上的云朵去远方“取经”了,我吃过饭后去田间散步,一朵朵花儿在草丛中藏起来,一朵含羞草关上了叶子睡着了,小草在地面站立,像一名名准备上前线的士兵一样。我坐在一张“植物沙发”上,看着天上的星星和月亮,动物们纷纷演奏了自己的拿手好戏,一首动物进行曲在我耳中回荡着,我跟着青蛙来到了池塘边,一只青蛙在湖面上点水,一只青蛙在“呱呱呱……”地唱着动听的歌曲啊!真是“远看山有色,近听水无声”啊!
一颗颗拖着尾巴的星星在我眼前飘过,我想这就是十分难遇的流星雨了吧!我马上在心中想了一个愿望,我在动物和流星的陪伴下进入了梦乡。
外婆家所居住的乡村真是太美丽了,我会常来看望我的外婆,这也是我外婆湾。