在我的印象中,有这么一位老师,他的个子高高的,长得瘦瘦的,虽然他长得并不出众,但是他的脸上总是笑眯眯的,使得同学们一看见他就开始笑起来。那位老师对我们并不严格,即使在上课的时候也允许我们稍微讲一些话。
那位老师上课十分幽默,常常会用一些形象的动作来逗得我们哈哈大笑,我姑且就叫他X老师吧。前几天,X老师在教我们如何做仰卧起坐的时候,他让赵政睿同学躺在老师的讲台上,用手托住他的头,慢慢地把头往腿的方向推,老师认真的讲解每个动作的要领,并提醒赵政睿动作要规范,赵政睿因为在某些动作上停顿时间过长,脸都憋红了。做完示范后,赵政睿狼狈地回到了座位上,逗得全班没有一个同学不抱着自己的肚子大笑的。
上课时,X老师语言幽默、活泼生动,让每一个同学都能够在欢乐的气氛中学到知识并牢牢记住。而下课时,X老师还和同学们一起玩呢!
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃伴随着同学们的欢笑声响了起来,同学们一看下节课是万众期待的体育课,立马全来了兴趣,都冲到教室门口等待着X老师的到来,过了不久,X老师从转角处走了过来,许熠歌看见了,悄无声息地走到了X老师的身后,用力推了一下,同学们见势,都跑到了X老师的身边,围成一圈,把X老师围到墙边,慌乱中的X老师为了快点挣脱同学们的束缚,开玩笑道:“看在许熠歌和同学们的份上,今天我们就不下去活动了!”同学们一听,立马像京剧变脸似的把X老师给放了出来。直到上课,我们才发现大家都被骗了,原来,X老师根本就没有不带我们下去的打算,只是为了摆脱同学啊!X老师真狡猾,但是我们都乐意跟他玩,跟他学。
说到这里,你们一定知道他是谁了吧!没错,他就是同学们都很喜欢的老师——丁老师!这位老师用他方式给我们带来了无穷无尽的欢乐,也教会了我们很多有用的知识,我永远敬爱丁老师!